Один из ключевых факторов успеха в бизнесе — эффективная командная работа и умелое руководство со стороны управленца. Янина Гущина, коуч для предпринимателей и бывший директор по развитию сети пекарен «Кекс», поделилась с «Деловой газетой. Юг» советами по организации работы сотрудников для достижения высоких результатов.
Как правильно подобрать команду
По мнению Янины Гущиной, при создании команды необходимо найти единомышленников, разделяющих цели и принципы предпринимателя.
«Что мы ожидаем от сотрудника ресторанный сферы? Эмпатия, харизма, коммуникабельность, находчивость, многозадачность и другое. Поэтому однозначно надо смотреть на мягкие навыки», — поделилась Янина Гущина.
Как утверждает эксперт, научить нового сотрудника можно всему: достаточно предоставить чек-листы и четкие инструкции. Однако способность устанавливать диалог с разными людьми и предугадывать желания клиентов либо есть, либо нет. При этом ее отсутствие заметно сразу.
«Если вас изначально человек отталкивает, каким бы прекрасным специалистом он не был, вам будет сложно с ним работать и достигать результатов», — отметила спикер.
Как работать с командой: что важно знать руководителю
Янина Гущина поделилась, что, подбирая сотрудников, она первым делом формирует перечень необходимых ей навыков и ориентируется на него.
«Не бывает универсальных людей, поэтому еще на этапе сбора команды я составляю список необходимых компетенции и собираю людей по этому списку», — рассказала эксперт.
Коуч подчеркнула, что зная сильные и слабые стороны сотрудников, можно эффективно организовать работу команды, поставить реалистичные цели и ожидания, а также определить области для улучшения и обучения. Это поможет повысить общую продуктивность и результативность коллектива.
По словам Янины Гущиной, для повышения продуктивности стоит также обратить внимание на нематериальную мотивацию.
«Кто-то жаждет власти, кто-то творчества, кто-то хочет быть причастным к общему результату, а кто-то просто желает, чтобы его выслушали. Не стоит забывать о премиях и бонусах. Но только деньги не удержат команду», — уверена эксперт.
Конфликты и тимбилдинг: как регулировать взаимоотношения внутри команды
Взаимоотношения внутри коллектива очень влияют на атмосферу и работу заведения.
Ключевыми элементами здоровой рабочей атмосферы в коллективе, считает Янина Гущина, являются доверие и четкие правила. «Мой любимый стиль управления: диктатура, прикрытая вуалью демократии. Этот нормально, когда с руководством на «ты», можно поговорить, знать, что ты всегда будешь услышан, твое мнение важно и тебе всегда помогут, но, если руководитель принял окончательное решение, оно не оспариваемое», — рассказала коуч.
Она подчеркнула, что поддержка позитивного рабочего настроя у сотрудников — важная задача для руководителя.
«Все конфликты, склоки отражаются на конечном потребителе. Плохая атмосфера в коллективе — значит, нет взаимодействия, помощи, поддержки», — делится Янина Гущина.
По ее словам, для укрепления командного духа в коллективе важно регулярно проводить мероприятия по тимбилдингу. Однако, как она подчеркивает, основная цель таких мероприятий — создание сплоченной и эффективной команды, а не просто организация массовых развлечений.
«Я люблю это делать ненавязчиво, можно поставить интересную им задачу и накупить еды, напитков — чем не тимбилдинг? Иногда предлагаю поиграть в любую настольную игру в неформальной атмосфере. Но когда организовывают целое мероприятие, приглашают бизнес-тренера или сервис-менеджера для тимбиллинга, у большинства сотрудников это вызывает отторжение и проходит это как показательное шоу», — поделилась эксперт.
Когда в коллективе возникает конфликт, руководитель не всегда должен вмешиваться, так как это может быть личным делом сотрудников. Эксперт сравнивает это с вмешательством в семейные дела. Иногда конфликты возникают из-за плохого настроения или усталости и быстро забываются.
«Я не приемлю ябедничество, жалобы на коллег за их спиной, что-то не нравится — говори критику в лицо. Это избавляет от конфликтов на 90%, они решаются очень быстро, если в этом «болоте» не купаться», — советует Янина Гущина.
Алина Полянская