В Краснодарском крае в первом квартале 2023 года произвели 78 тонн мидий. Данный показатель на 56% выше, чем в аналогичном периоде 2022 года, когда произвели 50 тонн, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по рыболовству.
По словам заместителя губернатора региона Андрея Коробки, такая динамика стала следствием увеличения выращивания моллюсков в Сочи.
«Положительная динамика в аквакультуре в последние годы — это следствие их востребованности и импортозамещения. В прошлом году производство мидий и устриц было на уровне 400 тонн, что на 24% выше уровня 2021 года. В первом квартале этого года объем производства моллюсков составил 78 тонн, что на 28 тонн больше уровня 2022 года. Тут речь идет о мидиях», — прокомментировал изданию вице-губернатор.
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», при этом производство устриц в январе-марте 2023 года еще не началось в связи с перестройкой логистических цепочек и поиска фермерами новых поставщиков смолта. Годом ранее за аналогичный период фермеры вырастили 6 тонн устриц.