В Сочи на две недели раньше привычного срока поспели персики, к сбору урожая из генофонда сортов персика и нектарина приступили в Субтропическом научном центре РАН.
«Ученые отмечают, что в этом году, благодаря засушливой и теплой погоде июня, персики и нектарины созрели на две недели раньше обычного срока. Из-за этого плоды некоторых сортов получились меньше: вместо средней массы 150 грамм, плоды нового урожая находятся на уровне 130 грамм», — сообщает пресс-служба Субтропического научного центра РАН.
После сбора урожая сотрудники центра проведут биохимический анализ состава плодов и научные исследования. Их задача — повышение устойчивости культур к условиям выращивания, увеличение показателей величины и качества урожая плодов, выявление и создание лучших сортов для закладки садов на юге России.
![](https://www.dg-yug.ru/wp-content/uploads/2024/07/organic-fresh-fruits-market_23-2148263730-768x432-optimized.jpg)
В Сочи из-за теплой погоды персики поспели на две недели раньше срока
Сбор урожая из генофонда сортов персиков и нектаринов начали в Субтропическом научном центре РАН