Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи планируют приоритизировать чаеводство и ореховодство

В Сочи планируют развивать чаеводство, цветоводство и ореховодство

В Сочи в ближайшие 15-20 лет приоритетными направлениями субтропического земледелия станут ореховодство, чаеводство и цветоводство. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта.

«Исходя из имеющихся земельных ресурсов, сложившихся социально-экономических направлений в развитии города и с учетом проведенного анализа структуры возделываемых сельскохозяйственных культур за последние десятилетия, <…> приоритетными направлениями в субтропическом растениеводстве на ближайшие 15–20 лет должны стать следующие: чаеводство, субтропическое и южное плодоводство, ореховодство, овощеводство закрытого грунта, цветоводство», — сообщили в мэрии

Отмечается, что в Сочи возможно выращивать субтропические культуры: фундук, чай, хурма, фейхоа, киви, цитрусовые и др. Власти считают, что развитие данной отрасли стоит рассматривать как в частном, так и в общественном секторе сельхозпроизводства. .

«Учитывая специфику развития города, дополнительным доходом сельхозтоваропроизводителей всех форм должен стать агротуризм, который находится в стадии своего развития и уже имеет ряд положительных примеров», — добавили в мэрии Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Сочи планируют создать питомник для выращивания субтропических растений и пальмовых культур, а также различных видов цветов, адаптированных к высадке на территории курорта.