Фото: stockking / freepik.com.

Основными блюдами стритфуда в Ростове эксперт признал пирожки и шаурму

Пирожки с лебедой и курники остались «камерными явлениями»

В Ростове-на-Дону основными блюдами уличной еды (стритфуда) являются пирожки, шаурма, бургеры и вареная кукуруза, рассказал «Деловой газете.Юг» гендиректор агентства по развитию и продвижению проектов в сфере туризма, гастрономии и городской среды «Город-Парк», основатель Telegram-канала «Что? Где? Еда!» Алексей Матвеенко.

По мнению эксперта, новые уникальные блюда стритфуда в свою очередь стали камерным явлением, а вовсе не новым постоянным продуктом уличной еды.

«Те же самые уникальные пирожки с лебедой все равно являются очень камерным явлением, которое не может претендовать на стритфуд. Поэтому курники от проекта «Царь Курник» тоже не стали местной уличной едой. Все равно пирожки, шаурма, в сезон — вареная кукуруза, а кое-где и бургеры являются основными блюдами стритфуда Ростова», — отмечает Алексей Матвеенко.

Ранее «Деловая газета.Юг» спросила у главных ресторанных блогеров Юга России, можно ли зарабатывать только на ресторанной критике, насколько объективны отзывы о заведениях общепита и ресторанном меню, а также, какая из интернет-платформ сегодня наиболее подходит для публикации заметок о еде.

Напомним, эксперты в области креативных индустрий, туризма, гостеприимства и событийных культурных мероприятий в июне 2024 года собрались в Торгово-промышленной палате Ростовской области собрались, чтобы обсудить, что же в новых реалиях может стать туристический брендом Дона.

Читайте нас в социальных сетях