фото: Mark Daynes / unsplash.com

Минпромторг предложил начать эксперимент по маркировке шоколада и конфет

Эксперимент по маркировке сладостей предлагают начать с 15 декабря 2024 года

Минпромторг РФ предлагает начать в России эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий с 15 декабря 2024 года. Сообщается, что эксперимент продлится до 31 августа 2025 года. Об этом сообщает ТАСС , ссылаясь на документы ведомства.

Эксперимент по маркировке затронет шоколад, конфеты, зефир, пастилу, печенье, желе, мармелад, жевательную резинку и другие виды сладостей.

Отмечается, что участники эксперимента смогут протестировать все необходимые процессы маркировки кондитерских изделий и выработать оптимальные технические решения.

Маркировка представляет собой специальный контрольный идентификационный знак (КИЗ), который наносится на упаковку или этикетку продукта. Этот знак позволяет отличать оригинальную продукцию от поддельной. Государство использует его для борьбы с контрафактными товарами и защиты потребителей от низкокачественной продукции.

Читайте материал «Как собственнику магазина работать с системой маркировки»

Читайте нас в социальных сетях