Несколько крупных федеральных компаний, работающих в сфере ресторанного бизнеса, зайдут в 2025 году на Юг, пишет издание «Эксперт Юг» со ссылкой на эксперта рынка HoReCa Дениса Завалишина.
По данным издания, в 2025 году в южных регионах будут реализованы крупные федеральные проекты, такие как «Горыныч» и «Техникум».
Ресторан «Горыныч», уже существующий в Сочи, Геленджике и Москве, в Ростове-на-Дону откроется на территории бывшего «Большого Сада» на Красноармейской, 105, где сейчас проводятся ремонтные работы. Также в Ростове откроется ресторан высококлассной греческой кухни. Заведение «Техникум», уже представленное в Сочи, скоро начнет работу в Тюмени, Перми и на Красной Поляне.
«Если говорить о Черноморском побережье, то здесь набрал обороты тренд на закрепление цивилизационного сервиса», – цитирует спикера Денис Завалишин.
По словам эксперта, доля сезонных заведений с сомнительным продуктом и сервисом от года к году сокращается. Чему способствует приход федеральных и региональных игроков, развитие ярких франшизных проектов.
Ранее сообщалось, что ростовские заведения Leo Wine & Kitchen и La Fabbrica заняли третье и четвертое место в рейтинге WHERETOEAT South 2024, попав в топ-10 лучших ресторанов юга.