фото: Mehrshad Rajabi / unsplash.com

В «Сириусе» создают технологию молочнокислых заквасок

Ученые «Сириуса» разрабатывают новую технологию молочнокислых заквасок для молочной промышленности

Специалисты университета «Сириус» создают новую технологию молочнокислых заквасок для промышленных производств. Об этом сообщается в Telegram-канале «Сириус. Будущее страны».

Отмечается, что сейчас большую часть заквасок приобретают за рубежом, а импортозамещение сейчас является важным для развития пищпрома. Так, новая разработка сможет заместить импортные культуры микроорганизмов.

Биотехники уже получили штаммы необходимых бактерий и изучили их геном, сейчас они работают над их выживаемостью при сушке и заморозке. Для анализа взаимодействия микроорганизмов в молочнокислом брожении также разработали компьютерную программу.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в «Сириусе» планируют создать систему предупреждения землетрясений.

Читайте нас в социальных сетях