Концентрация нефтяных углеводородов в мышечной ткани рыбы, которую выловили в Черном море после разлива мазута, не превышает допустимые средние многолетние значения. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.
Отмечается, что специалисты проводили обследование с помощью люминесцентного аналитического метода.
«Научные данные свидетельствуют о том, что черноморская рыба не подверглась загрязнению и не представляет опасности для здоровья человека», — говорится в сообщении.
Глава ведомства Илья Шестаков также отметил, что рыба безопасна для здоровья людей.
Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», контроль над качеством рыбы в подведомственных регионах усилили в Азово-Черноморском межрегиональном управлении Россельхознадзора после крушения танкеров в Керченском проливе.