фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На расчистку русел рек на Кубани выделили 116 млн рублей в 2025 году

По словам губернатора Кубани, наибольшую опасность представляют реки в горной и предгорной части Краснодарского края

В Краснодарском крае выделили 116 млн рублей из федерального бюджета для расчистки 24 километров на семи участках русел рек в Горячем Ключе, Геленджике и Туапсинском муниципальном округе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам главы МЧС России Александра Куренкова, дождевые паводки – это наиболее характерный для региона природный риск. Во время турсезона население в крае значительно увеличивается, поэтому важно оперативно реагировать на возникшие угрозы.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что наибольшую угрозу представляют реки в горных и предгорных районах региона, особенно в окрестностях Сочи, где уже наблюдаются интенсивные ливни. Для предотвращения паводков в крае особое внимание уделяется обеспечению пропускной способности речных русел.

«Дополнительно за счет краевого бюджета планируем провести работы еще на семи участках общей протяженностью 12 километров. Также продолжаем развивать систему мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. В настоящее время в крае работают 311 автоматических датчиков уровня воды на реках, отработана система оповещения населения», – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Сочи Андрей Прошунин также проинформировал о ситуации в селе Веселое, где после сильных ливней на дороге образовался провал, что поставило под угрозу транспортное сообщение между селом и городом. Автобусы, являющиеся основным видом транспорта для местных жителей, больше не могут проезжать по поврежденному участку. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение направить на место специалистов и технику, чтобы в кратчайшие сроки устранить повреждения.

Читайте нас в социальных сетях