фото: freepik / freepik.com

Кировский конный завод на Дону запустит производство сыра в 2025 г.

Завод будет выпускать более 60 т молока в сутки

На Кировском конном заводе, расположенном в Целинском районе Ростовской области, начнут производить пармезан на собственном молокозаводе, сообщает телеканал «ДОН 24». Строительство молокозавода на предприятии намерены завершить в 2025 году.

«Всеми любимый пармезан достаточно сложен технологически, но наши мощности позволяют, наши специалисты позволяют все это сделать», – цитирует телеканал управляющего молочной переработкой ЗАО «Кировский конный завод» Евгения Бринзу.

По данным телеканала, сегодня на конном заводе содержат около 2000 коров, из которых 700 находятся на особой подкорме. По оценкам, завод сможет выпускать более чем в 60 т молока в сутки. На предприятии будут производить сметану, масло, кефир, ряженку и творог.

Ранее сообщалось, что ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» (ССК) планирует расширить экспорт своей продукции и начать поставлять молочную сухую деминерализованную сыворотку в Китай, Азербайджан и Узбекистан в 2024 году.

А ростовчанка, основательница марки сыров Mom Cheese, Алина Богатырева стала заниматься сыроделием во время декрета. Сегодня ее производство приобрело очертания настоящей сыродельни. 

Читайте нас в социальных сетях