Власти Краснодарского края предложили оставлять не менее 20% вина, которое произвели в регионе, в местных заведениях общепита. Об этом в ходе пленарной сессии «Продвижение российского вина. От законодательства до барной стойки, билбордов и винных туров» на выставке винодельческой продукции, оборудования и технологий для виноградарства и виноделия «Винорус. Винотех» сообщил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный.
Он отметил, что в данном решении регион заинтересован с туристической точки зрения. В рамках реализации законопроекта также предусмотрено заключение эксклюзивного договора между местными ресторанами и винодельнями.
«Мы в этом заинтересованы, прежде всего, как винный и туристический регион. Мы считаем, что в каждом заведении общественного питания и торговли должны быть российские вина, наши местные, региональные», — сказал Куринный, его слова передает РБК Краснодар.
Сейчас соответствующая инициатива находится в работе минсельхоза РФ.
Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», на Кубани в 2025 г. поддержку виноградарства планируют увеличить почти на 40%.