Производство пищевой продукции на Дону увеличилось почти на 6%

В первом полугодии предприятиями пищепрома отгружено Дона продукции на 155 млрд рублей

Предприятия пищевой промышленности Ростовской области с января по июнь 2024 года нарастили объем выпускаемой продукции на 6%, сообщил на совещании в правительстве региона заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

«За первое полугодие 2024 года в Ростовской области производство пищевых продуктов выросло почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятиями донского пищепрома отгружено продукции на 155 млрд рублей. По ряду позиций рост производства составил 20-70%», — уточнил Рачаловский.

В минсельхозпроде Ростовской области добавили, что в регионе на 78% увеличилось производство круп, на 39% — сырого молока, переработанного на пищевую продукцию, на 36% — хлебобулочных изделий длительного хранения, на 43% — производство минеральной и питьевой воды, почти на 25% — консервированных овощей, на 24% — сыра и на 22% — мясных полуфабрикатов.

Немного вырос объем производства мяса домашней птицы, нерафинированного растительного масла и комбикормов.

Причиной роста производства пищевых продуктов назвали возрастающую господдержку агропроизводства и сельских территорий. К началу августа 2024 года на эти цели из всех уровней бюджетов направлено 5 млрд 382 млн рублей — 61% от лимита выделенных на поддержку донского АПК средств.

Ранее управляющий директор по корпоративной ответственности и устойчивому развитию Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Елена Феоктистова рассказала, как спрос на «зеленый» продукт меняет предложение.