В Новокубанске в Краснодарском крае могут запустить производство мармелада с низким гликемическим индексом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на завкафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета Омского государственного аграрного университета Сергея Коновалова.
Отмечается, что данную пищевую технологию разработали в Омске.
«Планируется на лето выезд ученых кафедры на предприятие. Понятно, что мы разрабатывали это в лаборатории, но уже будет промышленный выпуск продукции. И тем более, собственник заинтересован в продвижении данного товара. И предполагается сотрудничество с центром «Сколково»», — сказал Сергей Коновалов.
Такой мармелад будет производиться с добавлением сиропа топинамбура, водорослей спирулина и сока княженики, а также с семенами чиа.
Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», на Кубани в 2025 году расходы на борьбу с сахарным диабетом вырастут на 13%.