В Краснодарском крае в январе-июне 2021 года было произведено 217 тонн мидий, данный показатель на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Коробка.
По его словам, в целом с начала года на Кубани произвели 16,5 тыс. тонн товарной рыбы. По сравнению с 2020 годом этот показатель вырос на 8%. «По отдельным категориям продукции есть более существенный рост. К примеру, по мидиям на 67% – до 217 тонн, по форели – на 45% до 378 тонн», — сказал вице-губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.
Он также проинформировал, что сегодня Кубань производит свыше 30% всей товарной рыбы в ЮФО.
«Ресурсы нашего региона позволяют успешно заниматься этим видом бизнеса. Здесь достаточно много пока еще свободных и востребованных ниш, таких как – выращивание форели, осетровых рыб, африканского сома. Также перспективно объединение индустриального и прудового рыбоводства», — сказал Коробка.
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань по итогам шести месяцев 2021 года заняла четвертое место среди регионов России по производству аквакультуры.