Производить функциональный хлеб, наделенный узкими потребительскими выгодами, планирует ростовский предприниматель, основатель бренда хлеба «Гридневъ» Алексей Гриднев. Об этом бизнесмен рассказал «Деловой газете.Юг».
«Будем выпускать какие-то виды функционального хлеба. Это хлеб с узкими потребительскими выгодами, хлеб «про здоровье». Например, хлеб для диабетиков или безглютеновый хлеб – это и есть функциональный хлеб. Существуют разные виды муки, которые могли бы придавать хлебу больше полезности. Например, хлеб из цельнозерновой муки. Это как раз про функциональность хлеба», – рассказал основатель компании.
В настоящий момент ростовский производитель уже протестировал в рознице новый продукт – белорусский хлеб, созданный по традиционной рецептуре белорусской кухни и подсмотренный им в путешествии по Беларуси. По словам Алексея Гриднева, этот хлеб хорошо зашел в рознице, и сейчас есть запрос на него от федеральных сетей. Поэтому в планах у компании – наладить массовое производство белорусского хлеба в Ростове.
Как уточнил основатель компании, старт его бизнесу был дан в 2018 году, сейчас сеть пекарен его бренда насчитывает 121 точку. В первые три года существования бренда работали только пять пекарен, резкий рост числа точек начался в 2020 году. Все это время команда прощупывала почву, искала свою нишу, в которой можно развиваться, чтобы не стоять на одном месте.
В настоящий момент расширяться сети по Ростовской области мешают проблемы с логистикой и сложная ситуация на рынке труда.
«Рынок логистики сильно пострадал в связи с нехваткой водителей и возросшей стоимостью перевозок. Логистика – это сейчас самая тяжелая история», – резюмировал Гриднев.
Также читайте о том, как донская упаковка позволяет сохранить свежими хлеб и бакалею.