Фото: 8photo / freepik.com.

Ростовский бренд видит перспективу развития в производстве безглютенового хлеба

Предприниматель из Ростова делает ставку на функциональный хлеб для определенных ниш покупателей

Производить функциональный хлеб, наделенный узкими потребительскими выгодами, планирует ростовский предприниматель, основатель бренда хлеба «Гридневъ» Алексей Гриднев. Об этом бизнесмен рассказал «Деловой газете.Юг».

«Будем выпускать какие-то виды функционального хлеба. Это хлеб с узкими потребительскими выгодами, хлеб «про здоровье». Например, хлеб для диабетиков или безглютеновый хлеб – это и есть функциональный хлеб. Существуют разные виды муки, которые могли бы придавать хлебу больше полезности. Например, хлеб из цельнозерновой муки. Это как раз про функциональность хлеба», – рассказал основатель компании.

В настоящий момент ростовский производитель уже протестировал в рознице новый продукт – белорусский хлеб, созданный по традиционной рецептуре белорусской кухни и подсмотренный им в путешествии по Беларуси. По словам Алексея Гриднева, этот хлеб хорошо зашел в рознице, и сейчас есть запрос на него от федеральных сетей. Поэтому в планах у компании – наладить массовое производство белорусского хлеба в Ростове.

Как уточнил основатель компании, старт его бизнесу был дан в 2018 году, сейчас сеть пекарен его бренда насчитывает 121 точку. В первые три года существования бренда работали только пять пекарен, резкий рост числа точек начался в 2020 году. Все это время команда прощупывала почву, искала свою нишу, в которой можно развиваться, чтобы не стоять на одном месте.

В настоящий момент расширяться сети по Ростовской области мешают проблемы с логистикой и  сложная ситуация на рынке труда.

«Рынок логистики сильно пострадал в связи с нехваткой водителей и возросшей стоимостью перевозок. Логистика – это сейчас самая тяжелая история», – резюмировал Гриднев.

Также читайте о том, как донская упаковка позволяет сохранить свежими хлеб и бакалею.

Читайте нас в социальных сетях